今日の飲酒1017 そばの日ver .
子供達と妻も喜んでくれました。今日はテビチを作っていきます。
10/17は沖縄そばの日だからです。
沖縄ではそばにテビチやソーキを入れるのが一般的です、スーパー等で買うと高いので作ってみます。おつまみにもなるしね!
と言うことで一本飲みます。
クラッシックうまいですね!一番好きです。高いのでたまにしか買えません。。
では、テビチを煮ていきます。
圧力鍋で臭み消しのネギの青い部分と一緒にグツグツ。
20分くらいですかねその後蒸らして落ち着いた頃に豚の旨味が出た汁を別鍋に移して具の方に醤油、味醂、砂糖を入れてぐつぐつ煮込みます。
こんな感じになったらテビチ味付け完了です。
別に移した豚汁に沖縄そばの素を入れれば汁はOK
そばダシだけでも美味しいですがやはり豚の汁に入れるとハンパじゃない旨みがあります。
後は盛り付けして終了!!
我が家の晩ご飯完成です。
子供達と妻も喜んでくれました♪
是非お試しください♪
【オキコ 沖縄そばだしボトル】≪~チャンプルーにもOK!万能調味料☆~≫ 価格:383円 |
サッポロクラシック350ml 1箱24缶入※5579円(税込) 2箱まで一個口で発送致します。【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 価格:5,579円 |
沖縄そば500g(照喜名そば)×10袋セット 沖縄そば ちぢれ麺 沖縄 沖縄そば麺 グルメ 価格:3,200円 |