お家で二郎系混ぜそばの作り方
作り方まだ載せていなかったのでまとめてみます。
準備するもの
沖縄そば(麺ならなんでもいいができるだけ太麺)
とんこつラーメンの素
Aみりん適量 B醤油適量 Cニンニク適量(チューブ可)
もやし 豚の細切れ
A、B、Cを鍋へ入れ火を通しながら混ぜます。
豚骨ラーメンの素を入れてタレの完成です。
後はお好みでチャーシューの代わりに豚の細切れをタレで煮込むと良い感じに味がつきます。
もやしもレンチンして上にのせると二郎に近づきます。
と書きましたが材料は無かったらなんでも良いです!
私は今日は鳥挽き肉とほうれん草入れてみました〜!
ニンニクはやはり
エスビー食品 にんにく背脂 110gラーメン 味変 濃厚 醤油 家系 価格:378円 |
これを入れたらうますぎました。
このニンニク背脂チャーハンに入れてもうまいしラーメンに入れてもうまい野菜炒めもうまいです。
何が言いたいかというとなんでもニンニクの味すればうまいということです。
是非試してみてね。